Web Binar FTS

Satu jam bersama Grammarly merupakan web binar pertama yang di selenggarakan oleh Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Nasional dalam rangka mendorong dosen dan mahasiswa untuk mempublikasikan hasil penelitiannya pada jurnal maupun prosiding internasional.. Web binar dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari FTS maupun luar FTS. pada web binar perdana ini ada dua topik selain Grammarly yaitu:

1. Belajar cepat fitur Profreading dan cek plagiarism yang dipaparkan oleh Agung iswadi, dosen Teknik Mesin
  2. Pemodelan dan simulasi dengan excel yang dipaparkan oleh Puji Hartoyo.

dalam paparannya pa Agung menjelaskan teknik profreading dengan bantuan ms.word dan dengan menggunakan software grammarly, termasuk juga bagaimana melakukan cek plagiarism menggunakan grammarly.

Sementara itu, pa Puji menjelaskan mengenai metode Monte Carlo dengan menggunakan ms. Excel, bagaimana membuat suatu peramalan.

berikut ini dokumentasi para peserta yang mengikuti web binar