VISI, MISI DAN TUJUAN

VISI

Visi Fakultas Teknik dan Sains mengacu kepada visi Universitas, Berdasarkan visi universitas, maka visi Fakultas Teknik dan Sains yang akan dicapai pada tahun 2030 adalah:

Menjadi fakultas unggulan tingkat nasional dalam bidang teknik dan sains yang berkomitmen pada pembangunan nasional

a. Bidang Pendidikan;

Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan profesional  yang berdaya saing global di bidang teknik dan sains, berbudi pekerti luhur, dan berjiwa kewirausahaan.

b. Bidang Penelitian;

Melakukan penelitian yang dapat berkontribusi terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi serta mampu memecahkan permasalahan yang ada di masyarakat dan industri.

c. Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat

Menerapkan teknologi dan sains yang sesuai untuk berkontribusi kepada masyarakat, pemerintah dan industri dalam mendukung pembangunan nasional.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan profesional yang berdaya saing global di bidang teknk dan sains, berbudi pekerti luhur dan berjiwa kewirausahaan
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah yang berkualitas
  3. Memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada di masyarakat dan industri melalui penerapan sains dan teknologi tepat guna